警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

櫻桃子罹癌「只跟小玉說」 兒子也不知《小丸子》身分

記者陳雅蘭/綜合報導-2018-09-04 15:50:15
櫻桃子罹患乳癌只跟好朋友小玉說。(圖/櫻桃小丸子官網)
日本動漫作品《櫻桃小丸子》原作者櫻桃子上月15日因乳癌離世,享年53歲。而她7年前確定罹患癌症,卻沒向身邊友人透露,唯一知情的,正是她的好閨密「小玉」,據了解,小玉是櫻桃子確診乳癌後,唯一會見面的朋友。
根據《週刊女性》報導,櫻桃子家鄉的親友是在4年前得知她生病,但因為她少與朋友聯繫,所以大家對病情不了解,不過卻有一位好朋友例外,那位正是《櫻桃小丸子》中小丸子的好友「小玉」,她是她罹癌後,唯一有聯絡與見面的朋友。


小玉是小丸子的好朋友。(圖/櫻桃小丸子官網) 小玉是小丸子的好朋友。(圖/櫻桃小丸子官網)

《櫻桃小丸子》是依照櫻桃子的生活為故事藍本,所以劇中少許人物真有其人,而櫻桃子生前擔心太常公開露面,會影響粉絲對作品的形象,所以多年來都避免公開現身,就連兒子讀小學時,都沒告知自己就是漫畫作者,直到上了國中才坦承並叮嚀不能向朋友透露。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時