南韓夯團EXO成員D.O.(都敬秀)能唱能跳又會演,近期將回歸電視圈推出新作,並首度嘗試古裝劇演一名王世子,而第一次演古裝戲的他,坦言不因笨重服裝感到不便,反倒是說台詞的語調比較困難,幽默表示:「因為最近的韓服都有拉鍊,所以上廁所非常方便。」
 
偶像出身的D.O.因電視劇《沒關係,是愛情啊!》奠定演員地位,近期在電影《與神同行》中的表現,也獲得不少觀眾讚賞。在嘗試學生、軍人、柔道選手等角色後,這回他首度出演古裝劇,與南志鉉合作《百日的郎君》,劇中詮釋高傲、挑剔的完美王世子李律,及失憶後散發呆萌感的無用男元德,雙重演技令人期待。
D.O.首度挑戰古裝劇。(圖/愛奇藝台灣站)
D.O.首度挑戰古裝劇。(圖/愛奇藝台灣站)

D.O.表示,從前就一直想嘗試古裝劇,但沒想到比想像中辛苦,尤其天氣炎熱時又得穿韓服,史劇的演技和語調跟以往的演出大有不同,過程中靠導演的幫助才能順利完成。志鉉透露,與都敬秀拍攝愛情戲前都有討論,所以對戲時氣氛十分自然,預告裡也能感受出男女主角間可愛又甜蜜的氛圍。

該劇描述朝鮮王世子李律(都敬秀 飾),因遭人暗算導致流落民間,遇見抗命結婚,被抓到刑場的大齡女洪心(南志鉉 飾),莫名其妙成為對方的郎君元德,而洪心為了賺取生活費,兩人展開只有「一百天」的偽夫妻生活,期間女方卻不知不覺愛上對方,但沒想到,他竟是頒布「結婚令」的罪魁禍首王世子李律。《百日的郎君》9月11日在愛奇藝台灣站播出。

南志鉉飾演活潑大膽的洪心。(圖/愛奇藝台灣站)
南志鉉飾演活潑大膽的洪心。(圖/愛奇藝台灣站)