世界廚師賽
基隆市政府與經國管理暨健康學院為提升台灣國際的能見度,特爭取承辦「2018世界年輕廚師菁英賽」的活動。(圖/基隆市政府提供)

「2018世界年輕廚師菁英賽」7日將於經國管理暨健康學院登場,並於今(4)日舉行啟動記者會;基隆市長林右昌感謝各界的協助支持,期許基隆朝向美食之都邁進,成為幸福而甜蜜的城市。

林右昌歡迎來自世界各地選手與嘉賓,介紹基隆是一個漂亮城市,現在是台灣國際郵輪母港,郵輪旅客現超過110萬人次,達500多個航次,去年榮獲「亞洲最佳郵輪母港」的殊榮;市府樂意和經國學院合作,希望打造基隆成為「美食之都」目標邁進,透過出身經國菁英廚師,未來成為基隆特色。

林右昌感謝爭取的過程中,各界協助台灣與基隆舉辦這項競賽,基隆是很棒的海洋城市,擁有豐富海鮮,這幾天他也會陪菁英廚師前往崁仔頂漁市挑選食材,屆時將看到台灣豐富海鮮;承辦這項競賽,代表基隆美食與餐飲文化的水準,受到國際矚目,期許身為舉辦地主國,希望能把獎牌留在國內。

經國管理暨健康學院指出,為提升台灣國際能見度,特與法國國際美食協會台灣分會合作,爭取承辦「2018世界年輕廚師菁英賽」;「世界年輕廚師菁英賽」歷年都在歐洲城市舉辦,今年首度選在亞洲國家辦理,台灣率先亞洲其他國家舉辦此項競賽,除有助提升國際形象,也彰顯我國技職教育成就。

「世界年輕廚師菁英賽」自1977年於瑞士蘇黎世首度的舉辦,競賽宗旨鼓勵各國年輕廚師使用傳統的烹飪方法烹煮食物,讓介於20到26歲之間的年輕優秀廚師,挑戰運用「黑盒子」比賽的方式,考驗參賽者創意與臨場反應,發揮烹飪才華;活動來自歐洲、美洲、澳洲、非洲等22國冠軍選手,齊聚經國學院。