韓國瑜
▲ 台北市議員參選人游淑慧在臉書提及,過去韓國瑜任職北農總經理時曾請假,沒到議會備詢,當時被(新系)民進黨段宜康及(新系)市議員梁文傑指控與菜蟲勾結,甚至還遭(新系)周威佑議員諷刺「家裡有喪事請假才同意...」(圖/NOWnews資料照)

對於高雄市馬路的坑坑洞洞以及一挖再挖,韓國瑜4日指出,最大的問題乃是缺乏統一管理以及驗收有瑕疵,也就是說,高雄市並不僅是馬路出問題,更重要的是市政府的管理發條出現問題,未來他若是當選高雄市長,將會由一位副市長專責道路管理的相關問題,做得不好,副市長就下台。

韓國瑜表示,以高雄市政府來說,工務局底下有養工處,養工處底下有道路工程科、工程管理科,他不禁要問,以這次豪雨過後馬路的坑坑洞洞為例,顯然道路工程出現了重大瑕疵,或是驗收有問題,到底誰要負責任?

韓國瑜說,高雄市的幅員將近3千平方公里,小小的道路工程科、工程管理科如何負責那麼多的馬路?這次豪雨過後出現5千個坑洞,應該是道路工程科負起責任?還是工程管理科?還是養工處長?或是工務局長?高雄市政府的發條鬆了,卻找不到應該真正負起責任的官員,高雄市政府如何對得起280萬市民?

韓國瑜表示,未來他當選高雄市長以後,將會有一個副市長專責管理高雄市道路管理的相關問題,所有重大、非計畫性的馬路挖補,一定需要這位副市長批准才能施工。其次,道路若有太多坑洞,絕對是驗收出了問題,所有施工最重要的就是驗收,這位副市長背負的另一個重大責任就是,嚴格取締偷工減料、嚴格管控工程品質。