▲台北市議員秦慧珠在昨 (6) 日質詢時直批,台北市長柯文哲要求簽署的廉政公約未落實,根本就是作假。(圖/NOWnews資料照)
▲台北市議員秦慧珠在昨( 6 )日質詢時直批,台北市長柯文哲要求簽署的廉政公約未落實,根本就是作假。(圖/NOWnews資料照)

台北市長柯文哲近日來因為第一果菜市場改建案,再度槓上北農總經理吳音寧,柯文哲今(5)日表示,因為工務局長彭振聲出國,所以等彭周五回國,會排首長會議,請吳音寧來開會。

民進黨市議員簡舒培日前質詢柯文哲,北農提出第一果菜市場改建案,較北市府版本省11億元卻不被重視,柯文哲反嗆吳音寧「她懂什麼」,引發爭議。吳音寧也在臉書貼文,稱市府版的改建案未進入實質規畫設計,也還沒環評,並貼出北農赴日考察報告,給各界比較。

柯文哲今受訪時表示,在沒有開工和最後定案之前,每個人都可以對市場改建提出意見,但要在體制內解決,吳音寧是北農總經理,應該要提到董事會,讓董事長知道,每個月的雙首長會議也可以來報告。

另外,柯文哲說,每天早上七點半召開的市長室會議,隨時都可以掛急診,有意見應該要進來市府報告,而不是把報告貼臉書,這太離譜了,進入體制內的人,不要一直還在用體制外的行為模式在做事,實在是受不了這樣的事情。

至於吳音寧稱有開會紀錄,柯嗆說,「不是啊,那就拿出來看啊!我要開始發脾氣了」,他說吳音寧現在是體制內的總經理,不是每天在外面發臉書,然後在外面講話,「拜託,那就到董事會報告,進市府到產業局跟工務局聯合會議來報告,吳音寧不是不來開會,董事會也不會去講你的方案是什麼,每天寫臉書。」

柯並說,最受不了的是,吳音寧還找議員來質詢,影射北農版本比市府省11億元,市府擋人財路,「我實在太火大了,太過分了,搞什麼鬼。」