▲台北市議員秦慧珠在昨 (6) 日質詢時直批,台北市長柯文哲要求簽署的廉政公約未落實,根本就是作假。(圖/NOWnews資料照)
▲台北市議員秦慧珠在昨( 6 )日質詢時直批,台北市長柯文哲要求簽署的廉政公約未落實,根本就是作假。(圖/NOWnews資料照)

作家吳祥輝日前在媒體刊登全版廣告,指出作家伊森‧葛特曼( Ethan Gutmann )的著作《屠殺》中,提及柯文哲曾帶病人到大陸進行器官移植。吳祥輝甚至還說,下一次開記者會「葛特曼可能就站在旁邊,讓媒體問到飽」。對此台北市長柯文哲表示不擔心,「葛特曼來更好,來就把這都澄清掉。」

柯文哲今( 5 )日上午出席防身警報器記者會後接受訪問時表示,「我們是都不擔心,葛特曼來更好,來就把這都澄清掉」。他說,這些事情他們都有跟葛特曼用 MAIL 聯絡,「這件事 4 年前就吵過一次」。

柯文哲認為,器官移植是很專業的東西,「有沒有或怎樣,醫界都很清楚,所以這是一個,英文叫 stupid ,很笨的選戰攻擊方法,笨到實在是…我想(他們)是對整個器官移植的系統不了解。」

柯文哲強調,他還是不認為這整起事情是吳祥輝一人在做的,「我知道吳祥輝只是奉命行事,後面還有人」。