▲根據調查,今年第四季有徵才意願的企業達54.89%,平均願意付出32,310元給新進人員。(圖/NOWnews資料照)
▲根據調查,今年第四季有徵才意願的企業達54.89%,平均願意付出32,310元給新進人員。(圖/NOWnews資料照)

基本工資確定將在明年1月調漲,根據調查,今年第四季有徵才意願的企業達54.89%,相比去年微幅下滑2.61%,主要徵才目的是為了填補流失人力、業務量訂單增加,徵才意願最高的產業是資訊科技業、傳產製造業次之;此外,企業主願意付出的薪資也比第三季更高,平均願意付出32,310元給新進人員,比第三季平均薪資多出1,527元。

國發會公布7月景氣對策信號,綜合判斷分數27分,亮出綠燈,顯示國內經濟雖然呈現溫和擴張,但成長力道卻有待加強,再加上基本工資明年1月將調升,恐怕影響企業第四季徵才需求。根據1111人力銀行調查,第四季有54.89%的企業有徵才意願,相比去年微幅下滑2.61%,主要徵才的原因為填補流失人力(46.23%)、業務量訂單增加(24.62%),以及例行性徵才(17.09%)。

進一步分析,徵才意願最高的產業分別是資訊科技業、傳產製造業,以及民生服務業,最需要的職務類型分別是操作技術(21.61%)、業務推廣(17.59%),以及軟體工程(16.08%)。

此外,在歷經勞資拔河後,基本工資審議委員會拍板,明年起將調整月薪到23,100元,時薪從140元調升到150元,預計225萬多名勞工受惠。調查發現,有4成3企業的人事成本因此被墊高,平均多出5.18%,另外5成7則表示人事成本沒有受到影響。

調查顯示,有64.44%的企業主聘用正職的意願不受影響,只有15.03%因為成本提高而調整正職徵才比例,對於計時及兼職人員方面,有35.08%企業主依照原訂計畫聘用計時人員,另有13.61%坦言,會減少聘用或不聘用計時人員;至於第四季徵才,企業主願意付出的薪資也比第三季更高,不計算時薪,企業平均願意付出32,310元給新進人員,比起第三季多出1,527元。