改編自小說的電影《在咖啡冷掉之前》找來有村架純主演,擔綱片中「能回到過去」的奇幻咖啡廳店員,還有因《月薪嬌妻》「小阿姨」而爆紅的石田百合子、健太郎、松重豐等實力派演員加持,讓這部原著小說被盛讚為「大哭四次」的改編電影。

電影預告中,在一間復古的咖啡廳裡,有村架純熟練的沖咖啡,在人們議論紛紛之下,她講述起關於「回到過去」的傳說。在客人群中,有想與失智妻子重新對話的丈夫、一對正在談判分手的戀人,和盼望能再見到死去妹妹一面的姊姊等。然而回到過去的時間,只從咖啡倒進杯子開始,到咖啡冷卻結束,緊接著咖啡廳開始發生奇怪轉變,人們回到了充滿遺憾的過往,並發生一連串奇蹟的相遇。

有村架純飾演咖啡店員。(圖/龍祥電影)
有村架純飾演咖啡店員。(圖/龍祥電影)
《在咖啡冷掉之前》故事描述在某條小徑上的一間咖啡店,裡頭有著不可思議的都市傳說,只要坐上店中的神祕座位,就能回到你想回去的那天,但回到過去不僅有代價,也有著非常麻煩的規則。在回到過去的時間,只有從咖啡倒進杯子開始,到咖啡冷卻為止,並且就算回到過去,無論如何努力,也無法改變已經發生的事實,一群抱著傷痛的人,在這個位置上,展開一連串神奇的際遇,並編織出無數關於愛與遺憾的故事。電影10月5日在台上映。