玉米雞劇團-首度「定目劇」力作《少年狼與羊的漂流日記》
▲玉米雞劇團首度「定目劇」力作《少年狼與羊的漂流日記》。(圖:記者誾宣震攝)

扎根新竹在地十餘年的「玉米雞劇團」,擁有豐沛的創作能力,今年將於9月12日至16日在新竹縣政府文化局實驗劇場,演出年度劇作《少年狼與羊的漂流日記》「定目劇」,將用創意與幽默感,帶領觀眾迎向美好喜悅的生活;縣長邱鏡淳歡迎親子攜手走進劇場,共賞優質好戲。

局長張宜真表示,這是文化局首度嘗試以「定目劇」的形式演出戲劇,「定目劇」為「固定劇目、固定地點及長期性的演出」,《少年狼與羊的漂流日記》將從9月12日至9月16日一連12場次演出。

玉米雞劇團-首度「定目劇」力作《少年狼與羊的漂流日記》

張宜真也感謝「玉米雞劇團」提供四場公益場次,邀請新竹縣市六所小學:員崠國小、寶山國小、嘉興國小、陸豐國小、文山國小及內湖國小,共400位偏鄉學童,走進劇場欣賞演出,體驗表演藝術的樂趣。

玉米雞劇團表示,在黑盒子的實驗劇場演出,不僅可以近距離與觀眾互動,更能夠直接感受演員所展現的真摯情感及藝術能量,藉由喜劇的方式呈現,傳達「幽默感」能幫助我們克服人生的低潮期。

本次劇目描述平凡的小狼與小羊為了自由,驚險的從巫婆手中逃脫,在海上漂流時,經歷無數的險境及考驗對彼此的信任,最後他們用幽默感化解不愉快,一同度過重重難關,從中獲得一連串的驚喜與歡樂。故事情節高潮迭起,輕鬆詼諧,並富含教育意涵,非常適合親子共賞。