陳姓女輔導長今( 5 )早被發現在浴室上吊自殺,陳女遺書指出,自己雖有犯錯,但認為長官處罰過重。(示意圖/後備指揮部提供 , 2017.7.3)

陸軍第 10 軍團所屬陸軍 234 旅第 2 營陳姓女上尉輔導長( 26 歲),今( 5 )日上午集合未到,被同僚發現在浴室內上吊自殺,緊急送國軍台中總醫院急救仍不治,警方調查,陳女留下遺書,遺書中提到她在工作上相當努力,但對長官的命令與要求感到不合理。

據了解,陳姓女輔導長上( 8 )月輪值負責槍械管理,營長抽查時發現該單位軍械庫帳冊疑有填寫不實,訓斥陳姓輔導長,並將其連帶處分,才導致陳姓輔導長有輕生念頭。警方表示,陳女遺書中提到日前軍械帳冊記錄有誤之事件,認為自己不該被如此嚴重懲處。警方目前已報請檢察官相驗,將由檢警釐清死因。軍方指出,雖有懲處一事,但人事命令尚未下來,且懲處不重,沒想到她會採取如此激烈的方式回應。

陸軍第 10 軍團指揮部表示,對陳姓輔導長一事感到遺憾與不捨,後續除配合檢警調查釐清原委,協助家屬治喪等;另安排地區心理衛生中心至單位實施團體輔導,同時加強官兵關懷互助及心輔作為。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995