因為遭到前縣議員吳寶玉在議會餐廳潑湯,市議員詹江村認為桃園媒體都被市府「葉佩雯」小姐箝制不會報導,因而怒賭100份雞排,今(5)日他願賭服輸在市府一樓大門前發放允諾的雞排。原本預定發放100份雞排,但卻因為現場排隊民眾太多,詹江村加碼兩次共30份,最後在不到10分鐘內發出了130份雞排。

詹江村發放雞排
▲願賭服輸,桃園市議員詹江村遭到前縣議員吳寶玉在議會潑灑熱湯,他說這事件如果有全國媒體關注報導就要發放100份雞排,今天他加碼2次共發出130份雞排。(圖/記者李春台攝,2018.09.05)

詹江村說,之前因為他認為爆料直播陳情案件不會有全國媒體報導,因而在臉書上說,若有全國電視媒體播爆這則新聞就請100份雞排;這項賭注最後因為前縣議員吳寶玉在市議會餐廳向他潑灑熱湯而引發各大媒體的關注,今天他願賭服輸,在市府大門前,以兌換券的方式發放了130份雞排。

今天前來排隊的民眾相當踴躍,排名第一的民眾下午1點就等在市府門口,排隊的民眾在市府門口形成近百公尺的長龍,但是後來因為大雨,隊伍才躲進門前的屋簷下婉蜒曲折守候。除了雞排,前24名的排隊民眾還可以得到茶飲一瓶,詹江村也提醒拿到兌換券的民眾,10天之內拿兌換券到上面指定的雞排店兌換。雖然發出了130份雞排,但現場還有大約上百名的民眾沒有領到兌換券。

突破葉小姐防線
▲發放雞排的現場,詹江村還放置了一個立牌上面標明:「慶賀突破市政府葉小姐的防線!」(圖/記者李春台攝,2018.09.05)

詹江村強調,這次發放雞排前就有聽到風聲說有人會栽贓說這是「賄選」,也因此他今天不直接發放雞排,而是以兌換券的方式來發放,不僅衛生也避免有人在雞排上做手腳引發爭議。