北海道
日本北海道強震造成札幌、函館等地遭受重創。(圖/翻攝自推特)

今日天氣/高溫35℃ 周末起北部轉濕涼

根據中央氣象局資料顯示,今( 6 )日上午各地天氣為多雲到晴,中午過後易出現雷陣雨,高溫估達 35℃;到了周末,北台灣會漸漸轉為濕涼的天氣,屆時低溫將降至 23℃

北海道 6.7 強震 房屋倒塌多人受困

本月 6 日凌晨 時 分(台灣時間 時 分),日本北海道驚傳規模 6.7 強震。根據日本氣象廳資料顯示,地震的震央位於胆振地方中東部,震源深度約 40 公里,屬於淺層地震。目前北海道地區呈現大規模停電狀態,多達 295 萬戶,各地傳出房屋倒塌、有多人受困;新千歲機場則宣布取消今天所有航班。

阿聯酋驚傳「集體感染」

美國當地時間 5 日上午 8 時 50 分,一架自杜拜起飛的 E203 航班抵達紐約時,機上有多達 100 名乘客出現咳嗽、發燒等症狀,經初步判斷可能和機上提供的食物有關。班機降落甘迺迪機場後,機上乘客遭到強制隔離,美國疾管局將對乘客及飛機進行檢查。

▲阿聯酋航空(圖/NOWnews 資料圖片)

陳以真陪伴楊偉中回家

不當黨產處理委員會委員楊偉中,日前在南太平洋庫克群島度假泛舟,為了救溺水的女兒而不幸溺斃,根據其妻子陳以真友人透露,楊偉中的遺體預計最快在今( 6 )日上午就會回到桃園機場。

女輔導長上吊輕生

陸軍第 10 軍團所屬陸軍 234 旅第 2 營一名 26 歲陳姓女上尉輔導長,昨( )日上午集合未到,被同僚發現在浴室內上吊輕生,緊急送國軍台中總醫院急救仍不治。根據警方調查,陳女留下了遺書,內容提及她在工作上相當努力,但對長官的命令與要求感到不合理。

運將慘遭烤漆哥打瞎

桃園市一名 37 歲、自稱「大樹林囝仔」的林姓男子,日前酒後搭計程車,在車內發起酒瘋,暴打邱姓運將的右臉,將運將的眼球給打爆;案發後 20 天,邱姓運將難過地表示,自己的右眼確定已經失明,目前心情十分低落,未來的事已經不敢想。

▲北農總經理吳音寧。(資料圖/中央社,2018.03.08)

吳音寧命格比小英還硬?

北農總經理吳音寧近日捲進第一果菜批發市場改建案風波,有占星師透露,吳音寧的命格算出來比蔡英文還硬,「當總統也有可能!」

麻衣帶 3 歲兒回台 不離婚、不要錢

日前 38 歲日籍藝人佐藤麻衣帶著兒子定居日本,遭懷疑與王泉仁婚姻變了調;早前更傳出王文洋出 5 億外加 2 億豪宅,希望能討回金孫。不過根據知情人士透露,麻衣不打算離婚,也沒有要拿錢,目前就是照顧好王家長孫,以子為貴。

扁接受外媒專訪 中監:不違法

日本產經新聞 5 日頭版頭條刊登了前總統陳水扁的專訪,此為陳水扁突破保外就醫的行動限制,用變相方式接受外媒訪問;對此法務部中監卻表示,陳水扁並非主動,因此不作處置。

前立委李慶華涉詐助理費遭

前立法委員李慶華遭控涉嫌在立委任內,以人頭詐領立法院的助理費共 500 多萬元,用來支付給前妻的贍養費,以及個人出遊旅費。新北地檢署依貪汙及偽造文書等罪嫌將他起訴。