▲製作人于正透露新戲女主角人選。(圖/翻攝于正微博 , 2018.09.06)

中國大陸清宮劇《延禧攻略》在兩岸掀起久違「宮鬥熱」,周邊話題持續延燒,日前該劇製作人于正證實續集有譜,讓劇迷十分期待。 9 月開始于正不時在微博釋出相關訊息,透露正為年底開拍的「新劇」做功課,網友紛紛猜測就是《延禧 2 》,于正也大方公布女主角身分背景,立刻掀起熱烈討論。

▲製作人于正釋出新戲訊息。(圖/翻攝于正微博 , 2018.09.06)

于正在昨( 5 )日的貼文中強調自己熱愛中國文化,並分享一張桌上擺滿疑似道具首飾的照片,他喜孜孜說道:「新劇籌備中,年底開機,又學到很多知識,很充實!」網友紛紛在留言處臆測男女主角人選,于正經網友追問,忍不住提示:「一直紅的電影大咖+中國公認演技派女主+你們都猜到了的。」

▲于正公布女主角背景身分,引起網友熱烈討論。(圖/翻攝于正微博 , 2018.09.06)

網友依據線索點名女星章子怡、孫儷、周冬雨、趙麗穎、劉亦菲、湯唯等人,有人也期待首集的佘詩曼回歸續集。另有網友大膽預測,于正口中的「演技派女主」極可能是巨星鞏俐,而男星吳亦凡、陳坤、鄧超等也被期待出任男主角,但他只表示第一集飾演「富察傅恆」的許凱不會參與演出,吊足網友胃口。