國民黨新竹縣長候選人楊文科與鄉長提名候選人張志弘、縣議員提名候選人張良印,以及鄉代會主席古鋓明、田寮村長徐釗泓
▲國民黨籍在橫山鄉的各級選將齊聚一堂,暢談建設地方的抱負與願景。(圖/記者誾宣震攝,2018.09.06)

國民黨新竹縣長候選人楊文科今(6)日與橫山鄉長提名人張志弘、縣議員提名人張良印,攜手推出橫山鄉發展藍圖,在交通、排水、文化、青創、農業、觀光等,積極連結橫山產業文化、擴散週邊經濟效益,懇託橫山鄉民一致支持國民黨提名候選人,同心協力一起為台3線最浪漫地域升級、增溫。

楊文科與黨籍候選人包括鄉長提名候選人張志弘、縣議員提名候選人張良印,以及鄉代會主席古鋓明、田寮村長徐釗泓等人暢談對橫山鄉的未來展望遠景以及競選政見。楊文科說,橫山目前最急迫解決內灣聯外交通,將推動內灣地區聯外道路(油羅溪左岸)新闢工程、台68線快速道路延伸工程(橫山-內灣-尖石),另延伸內灣觀光休閒腹地,規劃浪漫台3線之丘陵水岸景觀大道(縣道120線富林路)。

國民黨新竹縣長候選人楊文科到橫山鄉田寮村集會所向鄉親說明競選政見。
▲國民黨新竹縣長候選人楊文科與參選橫山鄉長的張志弘、縣議員張良印,攜手推出橫山鄉發展藍圖。(圖/記者誾宣震攝,2018.09.06)

內灣商圈的擴散,務必接軌橫山在地特色物產文化,楊文科提出設置沙坑茶文化故事館、打造國際音樂休閒廊道-活化橫山民俗文物館、亞泥廠區活化青年創客基地、成立農特產品展售中心、增設農產品集貨場、冷藏庫及農民直銷站。

延伸休憩景點增加觀光亮點部份,要強化現有之合興車站愛情園區、打造豐田綠廊親水空間暨桐花大道、油羅溪親水公園以及大山背休閒農業區輔導及轉型發展;基礎建設方面,推動新興村至橫山村連絡道及站前街道路品質改善、頭前溪支流排水(新庄子幹線、油羅幹線、內灣幹線、田寮坑幹線、橫山支線)改善。

台三線上是柑橘生產密度極高的區域,每年面臨氣候變化調整產銷機制,楊文科提出輔導柑桔農友及產銷班取得產銷履歷驗證,提升果品質量並發展柑桔多元化加工產品的看法,讓加工食品搭配觀光旅遊伴手禮的宣傳,包裝行銷塑造消費熱潮。

張志弘以20餘年縣議員監督縣政的經驗,為楊文科社福相關政見把脈認可,若楊文科當選縣長,他在橫山鄉的社福政見就能節省900多萬元,可增加其他項目照顧鄉民,他呼籲鄉民支持國民黨所有提名候選人,串連服務,保證清廉、勤政、效能。