▲俄羅斯一名15歲少年疑似因沉迷自殺遊戲走火入魔,竟用電鋸砍下自己頭顱。(圖/翻攝YouTube、太陽報 , 2018.09.06)

走火入魔!日前俄羅斯有位媽媽送給 15 歲兒子一台電腦,孩子疑似接觸國外當紅自殺遊戲藍鯨、 Momo 挑戰後沉迷其中,竟在自宅花園拿起電鋸將自己的頭顱砍下,親友獲悉震驚悲慟。據悉,此種自殺遊戲( Suicide Game )會交給玩家多項任務,其中包括傷害自己等指令,最後一項任務就是自我了斷。

據外媒報導,這名 15 歲少年名叫帕維爾( Pavel Matveev ),日前被發現屍首分離倒臥在自家後院,經調查他的頭顱遭電鋸硬生生砍下。據悉,該名少年近日沉迷某款自殺手遊,結束遊戲後少年出現精神崩潰症狀,推測就是因為該款遊戲導致少年做出自殘舉動,但承辦該案的員警目前拒絕透露相關細節。

最早在青少年間竄紅的自殺遊戲「藍鯨」( Blue Whale ),至今已造成 130 名俄羅斯青年自殺身亡,近期走紅的「 Momo 挑戰」玩法也是相同模式,遊戲開始時會有長相詭異的少女出現在手機畫面,接著少女就會以挑釁口吻命令玩家完成指定任務,部分心智未成熟的孩子因此被洗腦,接著出現焦慮、憂鬱等病症,已讓許多父母感到憂心惶恐。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995