▲去 (2017) 年賴清德接掌閣揆引發批評時,謝龍介向賴清德喊話,表示賴清德在台南做不到的事情,他會到立法院討「無論天涯海角,不論你到哪裡去,小弟一定跟到底」以示監督的決心。(圖/翻攝自謝龍介臉書)
▲台南市議員謝龍介曾向行政院長賴清德喊話「無論天涯海角,不論你到哪裡去,小弟一定跟到底」以示監督決心。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

行政院長賴清德過去擔任台南市長時,常在議會中與台南市議員謝龍介針鋒相對。去 ( 2017 ) 年賴清德任期未滿接掌閣揆,引發眾人批評時,謝龍介還向賴清德另類告白,表示賴清德在台南做不到的事情,他會到立法院討,「無論天涯海角,不論你到哪裡去,小弟一定跟到底」以示監督的決心。昨 ( 5 ) 日謝龍介在臉書發文狠批,列出台南 7 項政績,要賴清德「深切檢討施政」。

謝龍介昨日在臉書發文,一開始先祝賴清德就職周年快樂,隨即話鋒一轉,認為這一年間,賴清德除了新封號「幹話王」讓國人有感,再來就是賴清德常掛在口中的「台南經驗」,詢問有誰還記得賴清德在台南的政績?字裡行間酸意十足。

▲謝龍介昨 (5) 日在臉書發文,祝賴清德就職周年快樂,隨即話鋒一轉,認為這一年間賴清德除了新封號「幹話王」讓國人有感外,再來就是賴清德常掛在口中的「台南經驗」,詢問有誰還記得賴清德在台南的政績?字裡行間酸意十足。(圖/翻攝自謝龍介臉書)
▲謝龍介在臉書發文,認為這一年間賴清德除了新封號「幹話王」讓國人有感外,再來就是常掛在口中的「台南經驗」,字裡行間酸意十足。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

接著謝龍介列出賴清德在台南的 7 項「政績」,包括拒進議會 209 天、登革熱疫情失控、食安問題連環爆等事件,指責賴清德每當面對議員質詢態度高傲,加上民進黨團的護航、執政團隊利用行政資源將「這些失誤甚至致命的錯誤,一再美化甚至神化的過度包裝成『政績』」,謝龍介更諷刺地說,若回頭看看他過去在議會的質詢,眾人便不難發現,為何他提點老朋友賴清德「要深切檢討施政」了。