▲日本關西國際機場受颱風影響,對外橋樑毀損,中國駐大阪總領事館昨( 5 )日派巴士來接旅客,稍早傳出他們稱台灣人若要上車,要先自認為中國人。對此,台灣旅客還原真相。(圖/達志影像/美聯社)

受到中颱「燕子」侵襲,日本關西國際機場聯外橋樑嚴重毀損,中國駐大阪總領事館昨( 6 )日派出 15 輛遊覽車前往接出受困大陸旅客,卻傳出他們聲稱若台灣旅客要搭專車離開,就要自認是中國人,此消息引發熱議。對此,有台灣旅客澄清「過程中完全沒有任何人要我們自稱中國人」並抱怨,當他致電求助於台灣駐日代表處時,遭遇對方冷漠態度,讓他相當寒心。

一名網友到日本自助旅行,遇上颱風受困於關西國際機場,他在機場等候時被告知中國駐大阪總領事館有派車來載,但僅限中國及港台澳的人,他心想改坐中使館巴士,應該比跟其他國家的人一起排隊還快,不過還是等了 10 小時之久。

但原 po 強調,過程中「完全沒有任何人要我們自稱中國人」只有一位中使館的工作人員上車調查港澳台有多少人,表示接到香港辦事處的人打來關心詢問在場有多少港人。

原 po 表示,反倒是台灣政府從事發到現在,沒有提供任何協助。他致電到台灣駐日辦事處詢問是否有提供任何住宿或交通上的協助,沒想到對方竟語氣不耐地反問「請問我能幫你什麼?你要住哪是你的選擇,我要怎麼幫你找住宿?」冷漠態度讓原 po 心涼了半截。

此貼文一出,立刻引起網友們留言批評「這算日常拉,台灣外交官工作績效是推廣正名不是海外援助」、「台灣政府真的是個笑話」、「駐日是代表處就跟民間機構一樣的存在」、「原來關西機場不算緊急重大事件」、「原來身陷災區不算急難…」「就是公務員心態延伸到海外而已」。

▲關西國際機場眾多旅客等待巴士接送離開。(圖/達志影像/美聯社)