▲世界球后戴資穎。(圖/美聯社/達志影像)
▲世界球后戴資穎。(圖/美聯社/達志影像)

超級300系列賽中華臺北羽球公開賽即將在102日至7日在臺北小巨蛋舉行,「世界球后」戴資穎、亞運男單銀牌周天成、亞運男雙銅牌「雙李配」李洋/李哲輝等我國好手都將參賽,堪稱是歷屆最豪華陣容。賽事前3日免費費入場,後3日開放售票,目前熱賣5千多張。

為延續亞運中華羽球隊的氣勢,今(6)日賽前記者會由我國一哥周天成領軍出場誓師開戰,現場也首播由戴資穎和周天成破天荒合作的「2018中華臺北羽球公開賽全面開戰」影片。此外,本屆賽事在體育署的全力支持下,總獎金高達50萬美元,已創下中華臺北羽球公開賽獎金紀錄。

除了我國好手,2018年西班牙羽球大師賽單打冠軍的丹麥選手拉斯穆斯(Gemke Rasmus),2018泛美洲錦標賽冠軍的加拿大選手李文珊等世界頂尖羽球好手也將來臺共襄盛舉。

體育署表示,中華臺北羽球公開賽已邁入第37屆,提供國內好手爭取積分,也培植許多熱愛羽球賽事的觀賞人口,本屆賽事精彩可期,鼓勵民眾踴躍進場為我國好手加油打氣!

羽球協會表示,已經報名參賽的國家(地區)約20國,包括馬來西亞、丹麥、印度、香港、法國、泰國、以色列、印尼、越南、日本、加拿大、新加坡、美國、英國、布魯塞爾、澳洲、新加坡、澳門及保加利亞等,該賽事從102日至4日三天可免費進場觀賞,105日票價為300元、106日票價為600元、107日票價為800元。