吳敦義
▲行政院長賴清德指國民黨主席吳敦義擔任高雄市長期間,高雄「逢雨必淹」;對此,吳敦義痛批賴清德根本是「賴三寶」,要他「別再胡說八道!」(圖/NOWnews 資料圖片)

國民黨青年部近期舉辦吉祥物作品競賽,其中前十名有一隻被戲稱「虧雞」的吉祥物,造型相當奇特,也讓許多網友們大呼「唯一支持」,國民黨主席吳敦義今(6)日針對這支虧雞明白表示,「我覺得不好看」,強調「它要成為國民黨的LOGO,沒有人同意」。

國民黨虧雞
▲國民黨「虧雞」logo。(圖/翻攝盧秀燕臉書)

吳敦義上午至國父紀念館參觀九年國民教育實施50周年特展,媒體詢問是否有看過「虧雞」,他先說自己沒看過,但後來又改口說有看過一眼,初選時有人亮出「虧雞」的圖片,但要成為國民黨的LOGO,「沒有人同意的,沒有一個黨內負責人同意用此標誌作為國民黨LOGO」。

吳敦義強調,他覺得「虧雞」不好看,既然不好看,不必講很多理由,「就像你看到這個人很端莊,就是如此,不必講理由」,國民黨的LOGO比這個好的一堆,不必用到這一個,吳完全不掩飾對虧雞的反感。