聖基會書畫心靈真善美1
「兒童生活教育寫畫創作」正在徵件中,繪畫組由國小全年級均可參加。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.06)

聖嚴教育基金會致力將心靈環保和生活結合,結合法鼓山教師聯誼會即日起至10月19日舉辦「兒童生活教育寫畫創作」徵件。期能鼓勵學童觀賞具有教育意義且活潑有趣的動畫,藉由作文及繪畫等創作形式,具體地呈現自己的想法與感受,從而落實在日常生活中與他人互動的省思與實踐。

「兒童生活教育寫畫創作」活動共分為作文、繪畫、書法三組。書法組提供國小三到六年級同學報名;作文及繪畫組則是國小全年級均可參加,題目自定。盼各校學童共襄盛舉,書畫心靈的真善美。

聖基會書畫心靈真善美2
兒童生活教育寫畫創作獲獎作品展覽欣賞。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.06)

聖嚴教育基金會指出,聖基會並於官網和法鼓山網路電視台,提供《聖嚴法師108自在語》、「心靈環保兒童生活教育動畫(5)」,作為學童創思作品的依據。同時也提醒,今年除了個人線上報名方式外,另有「多人報名專用程式」,歡迎學校老師、家長善加利用。簡章下載、線上報名及獎勵辦法,請至財團法人聖嚴教育基金會網站( https://www.shengyen.org.tw/)查詢,或洽:(02)2397-9300分機14~17。