▲天后蔡依林16歲證件照被網友翻出。(圖/翻攝蔡依林官方粉絲團微博 , 2018.09.06)

37 歲歌手蔡依林( Jolin )出道 18 年,一路從少男殺手晉升華語樂壇流行天后,雖然已屆輕熟女年紀,但保養有道的她凍齡外貌始終是外界關注焦點,近日有鐵粉翻出偶像 16 歲時的補習班會員證,清秀臉龐與現今模樣差異甚少,網友忍不住虧:「這個女人都不會老的嗎?」

▲蔡依林出道多年,凍齡外貌成為關注焦點。(圖/翻攝蔡依林官方粉絲團微博 , 2018.09.06)

日前有粉絲在微博 PO 出蔡依林 21 年前參加速讀班的會員照,當中可見她留著尚未解除髮禁的妹妹頭,青澀外貌略飄仙氣,一雙招牌大眼和性感豐唇十分搶眼,才 16 歲的她標緻五官十分上鏡,雖然只是張大頭照,卻已有十足明星架式。

▲蔡依林16歲時的補習班會員證曝光。(圖/翻攝蔡依林官方粉絲團微博 , 2018.09.06)

網友看見女神舊照出土,紛紛讚嘆,「這張這幾年是根本沒長吧,太可怕了」、「依林永遠那麼年輕」、「和現在一模一樣啊,多少年沒變過」、「根本沒差」,有人則笑說蔡依林天生的嬰兒肥「肉嘟嘟的好可愛」,好評不斷。