「蕭如松藝術節」展出蕭如松老師早期的寫生原件畫作,讓人驚豔。
▲「蕭如松藝術節」展出蕭如松老師早期的寫生原件畫作,讓人驚豔。(圖/記者誾宣震攝,2018.09.06)

「蕭如松藝術節」將在9月8日上午在蕭如松藝術園區登場,「蕭如松傳奇藝生畫作展」展出蕭如松老師早期的原件畫作,包括「竹東高中」、「教室一角」、「工程車」、「郊外」共4件作品,讓竹東的風景成為「世界名畫」,也讓喜愛蕭如松作品的藝術同好能一睹名畫真容。

新竹縣長邱鏡淳表示,四大主題活動包括「蕭如松傳奇藝生畫作展」、「如客香花-如松植栽展」、「畫我家鄉美術比賽暨話我家鄉-浪漫台三線照片大募集得獎作品聯展」、「好客童年-親子活動」,活動內容有賞畫、看植栽、聽故事、玩手作及闖關活動,相關活動開放於網路報名,名額有限,額滿為止。邀請大家一起來趣蕭如松藝術園區賞畫聽故事闖關玩手作。

文化局長張宜真(右二)感謝台北阿波羅畫廊以及收藏者邱麗貞小姐提供蕭如松老師原件畫作。
▲文化局長張宜真(右二)感謝台北阿波羅畫廊以及收藏者邱麗貞小姐提供蕭如松老師原件畫作。(圖/記者誾宣震攝,2018.09.06)

文化局長張宜真表示,感謝台北阿波羅畫廊以及收藏者邱麗貞小姐提供蕭如松老師原件畫作,同時「如客香花-如松植栽展」在欣賞美麗植栽的同時也能透過QRcode連結,了解其在地歷史故事及有趣的小知識;「畫我家鄉美術比賽暨話我家鄉-浪漫台三線照片大募集得獎作品聯展」,在9月29日舉辦二項活動之頒獎典禮暨聯展開幕活動。

「蕭如松藝術節」將燈場。
▲「蕭如松藝術節」即將登場,展出蕭如松老師早期的寫生畫作原件。(圖/記者誾宣震攝,2018.09.06)

在「好客童年-親子活動」,利用農業廢棄物製成手作多肉植物公仔,無土栽培、沒有蚊蟲,也不需要使用塑膠花器,是一種新時尚環保植物療癒小物;還有日本傳統說故事方式-紙芝居及其他藝術手作活動,可增進親子互動的情感。藉由四大主題活動,讓民眾欣賞藝文及美感的感受,認識客家生活美學在日常生活的重要性,體驗手作、玩藝術、導覽、聽故事、闖關等,更推出限量好禮送給參與系列活動的民眾,歡迎踴躍報名參加。