民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財
▲民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財提出希望國民黨的縣長參選人林姿妙可以與民進黨的縣長參選人陳歐珀進行公開辯論,讓縣民檢驗誰的政見比較實在。(圖/民進黨宜蘭縣黨部提供 , 2018.09.06)

民進黨宜蘭縣黨部今(6)日上午在冬山火車站廣場召開記者會,宣布將啟動各鄉鎮市五合一聯合問政說明會。縣黨部主委黃建財同時也提出希望國民黨的縣長參選人林姿妙,可以與民進黨的縣長參選人陳歐珀進行公開辯論,讓縣民一同檢驗誰的政見比較實在。對此,林姿妙陣營表示,等號次抽籤後,會在選委會的平台進行公開的政見發表會,這樣才不會有移花接木或是斷章取義的情形。

民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財表示,國民黨的縣長候選人林姿妙參選羅東鎮長時,開了一大堆政見支票,如今,兩任鎮長快結束,跳票的政見也一大堆,這正是國民黨一貫的作風,選舉時用騙、用拐的,先求當選再說,國民黨是想「騙」出宜蘭好生活,民進黨是負責任的政黨,民進黨的候選人陳歐珀早已經準備好,所提出的政見也都經得起縣民檢視,他希望林姿妙能與陳歐珀進行公開辯論,讓縣民一同來檢驗誰的政見比較實在。

對於民進黨要求公開辯論,林姿妙透過競選總部表示,候選人號次抽籤後,宜蘭縣選委會會辦理公辦政見發表會,她願意在選委會提供的公平、公正、公開的平台進行全面、完整的政見發表,這樣才不會有移花接木或是斷章取義的情形。她也希望每一個陣營都能朝健康、乾淨的選風進行君子之爭。