日月千禧酒店邀畫家曾榮泰展出系列花卉作品,彷如將酒店變身繽紛花園,賞心悅目(圖/金武鳳攝2018.9.6)

迎接花博在台中,日月千禧酒店邀請專擅花卉創作的藝術家曾榮泰,即日起展出「孕育泥土的繽紛」系列畫作。28幅標榜以大肚山紅土能量滋養的繁花作品,從含苞到綻放都在畫布上解放,花姿各異,風情萬種。尤其大廳懸掛的長幅作品「謙」,長達12米,繽紛燦爛色彩超吸睛,已成為上門客人打卡新「嬌點」。

日月千禧總經理董愛珠表示,2018台中最大盛事-世界花卉博覽會即將登場,全市各行各業無不視為台中大喜事,策劃各種活動熱情迎接。日月千禧為了讓酒店變身為繽紛花園,除邀請深耕台中的花卉畫家曾榮泰,即日起至明年一月,在一樓大廳以及館內藝術空間展出28幅作品,同步還推出花博點心、嶄新菜色與促銷專案,要讓國內外來訪賓客都能感受台中人的盛情。

花卉畫家曾榮泰,畢業於東海大學,創作「孕育泥土的繽紛」系列畫作時,特將母校所在地大肚山坡的紅土融入作品中。這項特殊的創作技巧,讓土壤內含的元素與油彩互相融合映襯,以致展現在畫布上的花卉,不僅只是外顯的枝葉型態及色彩,更展露出解放自沉積中的生命力,厚重而壯麗,風格別具。

迎接花博 五星級酒店搶辦花卉畫展
畫家曾榮泰長達12米的長軸畫作「謙」,在日月千禧大廳成為花的嬌點,上門客人紛紛拍照打卡(圖/金武鳳攝2018.9.6)

曾榮泰強調,從自己生活的土地發想出的創作靈感,讓作品內發出對環境的感恩與關愛,甚至「特別有溫度」。事實上,在創作12米長軸花卉時,迫於長度超長,不得不長時間彎腰繪畫,從中讓曾榮泰領悟唯有彎下腰,才能成就美事的謙虛美德,所以那幅畫就以「謙」命名,懸掛在高高大廳中,觀賞者無不得仰望才能盡觀全景,確實呼應了人的渺小,做人行事必得謙虛。

董愛珠表示,除了賞心悅目的花卉作品,遍佈酒店各藝術空間,彷如將酒店變身繽紛花園外,配合畫展,1F旅覓酒吧還端出香水百合下午茶組,組合中搭配薰衣草玫瑰莓果紅豆慕斯蛋糕一份及咖啡一杯或茶一壺,方便民眾邊賞畫,邊品嘗甜點美食,享受快樂下午茶時光。