▲王進焱接任高雄教育局長,許立明盼繼往開來打造高雄優質教育環境。(圖/高市教育局提供)

高雄市政府今(6)日公佈最新人事令,教育局長一職由原教育局副局長王進焱接任,並於7日上任。市長許立明肯定范巽綠局長3年8個月任期中,戮力以赴,開創教育新局,並表示,新任局長王進焱具近30年教育行政資歷、公職生涯45年,處事穩健細緻,了解市府團隊合作機制,相信對於教育局業務能無縫接軌。

許立明指出,王進焱經資歷完整,長年於市政團隊服務歷練,熟悉教育政策發展脈絡,盼借重其專業能力,率領教育局繼往開來,持續打造高雄優質學習環境。

許立明說,高雄市臨危受命接辦108年全國中等學校運動會,王進焱局長是整合學校體育及社會體育資源的靈魂人物,促進教育局與運動發展局密切合作,以完善高雄優質的體育教育機制。近年來,查察學校登革熱病媒蚊、校園防災及復原重建都可見王進焱親力親為穿梭各學校的身影。

王進焱表示,長期在市政團隊工作,承蒙市長許立明信任,交付教育重任,未來將在歷任教育局長奠定的基礎上,帶領教育局所有同仁持續建構有利的教育環境,勇敢迎接多元挑戰,以培養具有解決未來問題素養的跨域人才。

高雄市教育局長范巽綠將接任教育部政次,范巽綠說,市府團隊處世代交替,現階段在高雄市推動工作己完成,為了台灣教育更好,決定再回教育部。自己寶貴的歷程與經驗,未來能有助於中央、地方如教育的溝通與形成,讓政策的推動更周全與合宜,讓台灣的下一代更好。