玉山金控捐贈300萬 助高雄豪雨救助
▲山金控今捐款300萬元,供給高市府作為指定「災害救助」使用。(圖/記者許高祥攝)

823豪雨重創南台灣,連日驚人的雨量強襲造成高雄市各地嚴重災情,玉山金控今(6)日捐款新臺幣300萬元,提供給高雄市政府作為指定「災害救助」使用,除協助市府投入救災行動外,並幫助受災民眾復原工作、安頓生活及重建家園,早日回歸平靜生活,全數捐款將交由高雄市政府統籌運用,以實際行動落實「心清如玉、義重如山」的社會公益精神,也與全民一起為臺灣祈福。

此外,玉山金控林俊佑行銷長表示,玉山不僅捐出金錢更付出行動,更對於家住南部的員工,如有住屋淹水及毀損之情形,提供3天特別假給有需要返鄉的玉山員工回家協助清理家園。

社會局局長姚雨靜代表接受玉山金控捐款,並回贈感謝狀,感謝玉山金控看見災民需要,在第一時間伸出援手,將溫暖傳送到災區,姚局長表示,此次豪雨重創南臺灣,造成重大災情,感謝玉山金控發揮關懷精神,高雄市將用在本次災害的救助、慰助及災後重建等各項工作,幫助受災民眾度過難關,早日恢復家園。

此次豪雨的短時強降雨之不確定性及難預測性,讓部分家戶難以防範導致進水,有各界捐款表達希望協助淹水家戶清理及恢復家園,因此對於8月豪雨期間淹水住戶,只要是災害前實際居住高雄市,住屋有遭水淹,不論淹水是否達到50公分法規標準,以及泡水車主,汽車損失達2萬元以上、機車損失達2千元以上,從即日起到9月28日下午5點止,都可以到居住地區公所填寫申請書,並檢具相關證明:(一)淹水住戶請檢具例如淹水照片、行車紀錄、監視器紀錄、或其他足資證明之資料等;(二)泡水車輛請檢具例如維修收據或證明、或其他足資證明之資料等,以利加快勘查、審核速度,早日領取核撥款項。