「台灣隊長」陳柏良(圖/中華足協提供)

中華男足睽違52年重返亞運,儘管未能拿下勝利,但為了持續進步,中華隊邀請馬來西亞進行國際足球友誼賽,將於明(7)日晚間在台北田徑場開戰,「台灣隊長」陳柏良等旅外球員此次也特意回國,陳柏良直更說,「想念台灣球迷。」呼籲球迷進場。

亞運男足限制球員需在23歲以下,外帶3名超齡球員,此次國際友誼賽未分齡,中華隊精銳盡出,旅中國的陳柏良、溫智豪,旅英國的「甜甜圈弟」沈子貴(Will Donkin)、當家門將潘文傑等主力都出現在這次名單內。

陳柏良表示,「亞運結果不是想要的,大家都盡力了,失落、難過寫在臉上,一場好比賽、取得勝利是找回信心最好的方法。大家練球狀態不錯,保持對勝利的渴望,要拿下勝利。」中華男足要力拚主場7連勝。

陳柏良還開玩笑說,「如果不想看比賽,那就當作來看我吧,很久沒看到大家了,很想念台灣的球迷。」陳柏良長期旅外,最近一次在台公開活動,已早在5月的「陳柏良足球公益信託」記者會。

陳柏良本月2日迎來在杭州綠城的第100場出賽,母隊還特意發文恭喜陳柏良,陳柏良表示不論在國家隊或是職業隊,「作為隊長都是一樣的,帶領年輕球員持續成長。」