▲女子生下男嬰後遭醫師拋棄。(示意圖/翻攝Pixabay, 2018.09.06)

台北一名陳姓女老師由律師陪同下今( 6 )日召開記者會,控訴三總心臟科的鄭姓醫師始亂終棄。陳姓女老師指稱,與鄭姓醫師交往三年並生下一名男嬰,在坐月子期間還必須幫鄭男洩慾,沒想到在離開月子中心後,鄭男斷了聯繫,小孩如今已 4 歲。律師指控鄭男道德上有瑕疵,不適任醫師。

陳女控訴鄭男在兩人交往過程中就有約砲習慣,想喊停時卻發現自己懷孕,鄭男則要求她以「結婚再離婚」說法維護他的醫師形象,對陳女承諾要娶她,還搬出媽媽說詞「如果妳乖乖帶小孩,他之後就會娶妳」。沒想到,在臨盆之際鄭男卻突然反悔,直到陳女離開月子中心,鄭男便從此斷了聯繫。

陳女更透露,鄭男在她坐月子時還要求忍痛幫他洩慾,最後一次見到鄭男是小孩滿月,他丟了彌月蛋糕後就音訊全無。對於自己被始亂終棄,陳女聲淚俱下,小孩4歲了也不聞不問讓陳女相當痛心。對此三軍總醫院發言人則表示,此事件屬於鄭姓醫師個人行為,若有違法一切就走法律程序處理。