馬來西亞隊長 Mohamda Zaquan Adha ABDUL RAZAK(圖/中華足協提供)

雅加達亞運甫落幕,馬來西亞男足小組賽爆冷擊敗「亞洲一哥」孫興慜坐鎮的南韓,儘管最後未奪牌,但士氣大起,這次來台參加國際友誼賽也帶了8名亞運選手,儘管亞運成員非國家一隊,與台世界排名也有段落差,但中華男足不可不慎。

馬來西亞總教練陳清和(圖/中華足協提供)

今(6)日賽前記者會,馬來西亞總教練陳清和表示,自己是第2次來台,「台灣足球進步神速,之前在亞洲盃資格賽贏新加坡,還有去年雙十擊敗巴林那場,是我看過台灣最好的一場比賽。」

陳清和第1次是以助理教練身分隨行,於2011年7月3日,中華男足在近1萬6千多名球迷面前以3:2打敗馬來西亞,可惜中華隊在客場2:0落敗,相較淨勝球後無緣晉級下一輪的世足資格賽。

相較兩隊世界排名,台灣排在世界排名第125,馬來西亞則是世界第171,陣容方面中華隊則是精銳盡出,旅外都回台參賽包含「台灣隊長」陳柏良、溫智豪和當家門將潘文傑等主力球員。

陳清和也提到中華隊幾名讓他印象深刻的球員,「右翼陳浩瑋、隊長陳柏良、土耳其歸化前鋒朱恩樂、後衛殷亞吉以及守門員。」期待能打出場精采對決。

馬來西亞隊長 Mohamda Zaquan Adha ABDUL RAZAK則表示,亞運取勝讓國內和球隊士氣大增,是對馬來西亞意義相當重大的一場比賽,這是第一次來台不僅要取勝,更要爭取積分。