民進黨台北市議會黨團多位議員今(6)日再度前往大巨蛋會勘,對於台北市長柯文哲處理大巨蛋的方式是否滿意?黨團總召李慶鋒表示,依他個人立場,認為柯文哲錯失很多可以解約的機會,現在也只能就現場安全、審議部份從嚴把關。

大巨蛋僵局持續未解,工地上月發生火警,民進黨市議員兩度想要入內會勘卻遭拒絕,為此,柯文哲日前在議會質詢時當場道歉,強調議員要進去隨時都可以。民進黨團今天安排前往大巨蛋會勘,包括市議員李慶鋒、阮昭雄、洪健益、簡舒培、顏若芳、謝維洲等人均一同前往。

依媒體現場觀察,大巨蛋外牆玻璃帷幕已經大部分鋪設完成,但內部建物似乎因停工許久,內部依舊是廢墟一片,有些鏽蝕情況發生,建物內部甚至還有坑洞積水。

李慶鋒表示,市府跟遠雄應該以開放心情,接受媒體、議員監督大巨蛋,過去幾起火災的事件,大概都是工地沒有落實工地安全,即便只是局部復工,還是要做好工地安全。對於大巨蛋的實際工程進度,以白話講就是「表面上是停工,事實上是局部在復工」,他相信這部分可受外界公評。

李慶鋒並說,大巨蛋排定本月20日進入都審,柯文哲也強調公開透明,希望都審委員都要嚴格審議,另也建議市府考慮用直播的方式,讓民眾都可以看到審議內容。

媒體問到,對柯文哲目前處理大巨蛋的方式滿意嗎?李慶鋒表示,柯文哲錯失很多可以解約的機會,不過目前時機都已經過了,希望市府絕對不可以放水,或是讓遠雄偷偷施工。

對於民進黨台北市長參選人姚文智説,當選後將和遠雄解約一事,李慶鋒說,如果是認真討論解約,他個人是支持,當然也會有後續法律攻防,不過很多事情要付出代價,像現在就付出4年代價,大巨蛋還是這個狀態。