▲ 康舒8月營收回溫,創近2年新高(鉅亨網資料照)
▲ 康舒8月營收回溫,創近2年新高(鉅亨網資料照)

電源供應器業者康舒 (6282-TW)8 月因顧料有成,原料供應逐步好轉,帶動出貨動能回溫,單月營收 17.96 億元,創近 2 年新高,月增 11.53%、年增 15.08%;公司指出,目前訂單能見度高,加上原料成本逐漸反應,毛利率有逐月好轉的跡象,法人預估,康舒第三季本業有望轉盈,但業外因人民幣走貶,恐產生匯損,侵蝕獲利表現。

康舒表示,近期顧料成效逐步展現,被動元件、Mosfet 等原料供應逐步回穩,也帶動出貨狀況好轉,加上下游客戶也積極備料,訂單能見度較長,預估營收表現將逐月升溫,11 月將達全年高峰;累計康舒 1-8 月營收 119.33 億元,較去年同期持平。

此外,康舒也陸續將原料漲價的成本反應至客戶端,毛利率也可望逐月好轉,在營收毛利同步回溫之下,法人估康舒第三季毛利率可望繼續較上季好轉,本業可望轉盈。

不過,由於康舒第二季認列處置東莞廠的業外收益,公司人民幣現金部位增加,而第三季以來人民幣對台幣走貶,業外恐面臨匯損,將侵蝕獲利表現。

康舒東莞廠共出售 3 個地號,目前僅認列 4 成金額,剩下 6 成計畫將於第四季至明年第一季分批認列。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>