▲ 新日光董事長洪傳獻。(鉅亨網資料照)
▲ 新日光董事長洪傳獻。(鉅亨網資料照)

太陽能電池廠新日光 (3576-TW) 今 (6) 日公布 8 月合併營收 11.07 億元,受惠模組出貨增加,營收月增 82.33%,年增 47.84%,創近 9 個月新高;前 8 個月累計營收 70.74 億元,年增 21.97%。

新日光表示,8 月營收成長主要受惠模組出貨量增加,加上認列美國太陽能電廠建置的工程收入與案場開發收入。

新日光、昱晶與昇陽科將於 10 月 1 日完成合併,政府私募基金可望於 10 月中旬到位,並於 11 月底的股東臨時會選任新董事。合併後的聯合再生能源在系統業務部份,已完整建立開發、建置、財務工程能力;模組部份,積極規劃品牌以及委外代工的能力。

電池部份,透過三合一整併與垂直整合的優勢,朝降低成本方向逐步改善;在技術方面,PERC 產品朝高端技術如 HJT 異質結電池生產前進。

此外,在新事業部份,聯合再生能源將朝儲能佈局發展,以完整提供再生能源全方面解決方案,擺脫過去台灣太陽能廠商以代工製造為主的營運模式。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>