樓管阿伯酒駕
▲兩6、70歲樓管阿伯酒後雙載還逆向行駛,被第一分局警方攔下(圖/記者鄧力軍翻攝,2018.09.07)

分別為61歲及70歲的賴姓廖姓兩名大樓管理員,日前下班後相偕與好友們相約小酌,賴男自誇自己算小喝而己,晚間返家時不聽廖男要坐小黃的建議,堅持騎車返家,結果兩部機車一前一後搖搖晃晃還逆向行駛,被第一分局大誠派出所警方攔下,說算小喝而己的賴男被測酒精濃度0.67mg/,廖男則測得0.43mg/,雙雙被依公共危險罪法辦,在警所共渡良宵。

警方調查,家住太平區的61歲賴姓男子已有多次酒駕被逮的紀錄卻仍不知悔改,傍晚和同樣從事大樓管理員的70歲廖姓男子以及多名友人相約小酌,餐後廖男原本建議坐計程車回南屯路住處,賴男卻誇口說這只是喝一點點而已不會有事,還自告奮勇表示一定會帶領著廖男走條安全、沒有警察的路,沒有問題。

兩人分別騎機車搖搖晃晃,行經民權路時還逆向行駛,被第一分局大誠分駐所副所長何明憲、警員連志恆當場攔停並酒測,賴男首先被測出酒精呼氣值高達每公升0.67mg/l,廖男也達到0.43mg/l,兩名老伯雙雙坐上警車到派出所過一夜,隔天勢必都須找樓管公司同仁代班了。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!