▲前立委馮滬祥性侵菲傭案今日被最高法院駁回再審抗告,全案定讞。(圖/中央社 , 2018.09.07)

前立委馮滬祥 14 年前被控性侵菲傭,前年遭判 3 年 4 月定讞,孰料發監前他稱被政治報復及司法迫害,認為整起案件是菲傭誣告的「冤案」,馮只做了 85 天牢去年獲准保外就醫,他對案件聲請再審,被駁回後再提抗告,今( 7 )日最高法院抗告駁回確定。

馮滬祥 2004 年 1 月 23 日趁妻兒外出,在家中見菲傭沐浴完裹著浴巾回房,他隨後進入並將菲傭壓在床上求歡,菲傭拒絕後仍「硬上」,菲傭因而遭馮性侵得逞,事後馮妻拿 80 萬與菲傭達成和解,並支付她回菲律賓的機票錢。

法院審理該案時認為雙方有和解,但馮滬祥仍否認性侵一事,甚至與子女作偽證,讓被害菲傭受到二度傷害,於是判他 3 年 4 月徒刑,不過馮服刑不到 3 個月便以腫瘤惡化為由申請保外就醫,出獄後他就性侵案聲請再審,遭駁回後又提抗告,最高法院今以「再審理由不足以推翻原確定判決認定」為由駁回抗告,全案定讞。