勞動部勞動力發展署高屏澎東分署舉辦CEO講堂活動,分署長程泰運(前排左2)、高苑科技大學校長趙必孝(前排右2)到場交流人才發展趨勢。(圖/記者黃守作攝,2018.09.07)

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署於今(7)日上午,在高苑科技大學圖書館講堂,舉辦「人才競爭力,滷出高績效團隊、創造幸福人生」CEO講堂活動,由企業家陳秀卿講授撇步,分享高效率團隊建立術,獲得與會人員很大的迴響。

這項由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署主辦的「人才競爭力,滷出高績效團隊、創造幸福人生」CEO講堂活動,是由該分署分署長程泰運主持,高苑科技大學校長趙必孝與產官學界代表到場交流人才發展趨勢。

企業家陳秀卿受邀作專題演講。(圖/記者黃守作攝,2018.09.07)

會中邀請企業家陳秀卿作專題演講,她傳授一流團隊的建立及說明人才制度健全撇步,以協助與會產官學代表提升競爭力。

食品業董事長陳秀卿表示,近年來在環境變化影響下,人才的定義與10多年前差異很大,她說,早期環境單純、人大多待在同一企業打拼,現今人才流動大、管理不易,因此她認為,藉由勞動部資源挹注,建立一個穩定、健全的人才培育制度,作為企業競爭力提升、人才發展的堅實後盾。

陳秀卿指出,「當不成巨人就疊羅漢」,她從早期5千元夜市攤位開始,一步步建立品牌、設立工廠,她認為人才培育需採取循序漸進的方式,慢慢訓練、教育員工,同時運用勞動部資源,強化員工知識、競爭力,才有能量將自己的企業、品牌推向世界。

陳秀卿並指出,企業一路發展下來,她也曾遇到跨領域人才需求挑戰,她以自己近年開設的航空教育展示館為例,航空是自己不熟的領域,需要具備相關知識、技術人才,因此時常運用各方資源、勞動部等課程的她,將人才資源制度引進企業來培養及建立跨領域知識的團隊,以專業人才來讓航空教育展示館順利運作。