中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社墨西哥市6日綜合外電報導)墨西哥檢方今天表示,當局在墨國韋拉克魯斯州(Veracruz)一處亂葬崗至少發現166具遺體,成為這個因毒梟血腥爭奪地盤而飽受蹂躪地區最新的駭人發現。

墨西哥最大港之一的韋拉克魯斯,具有貪腐政治及毒梟集團鬥爭歷史,導致當地暴力頻傳。

州檢察官溫克勒(Jorge Winckler)告訴記者,在韋拉克魯斯最新的亂葬崗「發現至少166具遺體」。

溫克勒表示,這處亂葬崗位於韋拉克魯斯州中部,但當局為安全因素並未告知確切地點,法醫仍在現場工作。他說,調查人員自8月8日開挖以來,發現了200件衣物,144張身分證及其他個人物品。

墨西哥國家檢察官辦公室發表聲明說,有個線人告知當局有百餘人遭埋於此處,並說:「根據法醫鑑定,可以確定是在至少2年前暗中埋於此地的。」

溫克勒在2017年3月曾宣布,在韋拉克魯斯州未註明的多處墳地發現超過250具頭蓋骨。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1070907