▲Epson首發黑白Wi-Fi連續供墨印表機-M1120(圖/ Epson )

市面上印表機產品不少,各有各的優勢與特色,而要如何正確挑選一台適合自己所需的機種,考驗大家的智慧!如何在購買成本與後續的列印成本中取得最佳平衡,並滿足列印的速度與品質,更是不容忽視的課題。雷射印表機有快速列印與成本上的優勢,但卻有不環保的缺點,讓連續供墨型的噴墨印表機,近年來漸漸成為市場較受企業歡迎的機種,因為它有接近雷射印表機的低耗材成本優勢。

像是近日 Epson 就發表目前市場上唯一黑白高速 Wi-Fi 連續供墨印表機 M1120 ,以及黑白高速三合一連續供墨複合機 M2140 ,以單張列印成本 0.08 元、高耐用度、節能省電三大優勢,向企業主或是只需要黑白列印的用家們招手。此外 Epson 還推新一代連續供墨複合機 L3110 及高速 Wi-Fi 複合機 L3150 ,以更輕巧的機身設計,全面升級用戶體驗並搶攻商用列印市場!

▲Epson發表全新連續供墨機種,提供中小企業經濟實惠的列印解決方案,宣示搶攻雷射商用列印市場。(圖/ESPON)

記者會中,台灣愛普生董事總經理呂理廸表示:「 Epson 近幾年不斷推出各種功能優越的印表機產品,顛覆大眾對於噴墨技術的既定印象,並獲得使用者的認同及肯定,蟬聯台灣連續供墨印表機霸主,本季市佔率高達 77% 」。

呂理廸也強調, Epson 自世界首創推出連續供墨印表機以來,不僅成功翻轉了印表機市場規則,也改變消費者的列印使用習慣。此次 Epson 看到低階黑白雷射印表機列印貴、不耐用及高耗電等三大痛點,再推出世界唯一的黑白連續供墨印表機,將持續朝節約成本、耐用及節能省電方向精進,並誓言將以噴墨技術全面取代雷射,改寫列印市場規則。」

▲Epson推出第五代連續供墨新機,全新輕巧機身設計,大幅升級用戶體驗。(圖/ EPSON)

目前市面上除了 Epson 外,還有 Brother 、 Canon 與 HP ,有各家的優勢與支持者,而規格則是大同小異,消費者除了在比產品購買成本的同時,別忘了耗材的成本才是重點,當然低故障率與完善的售後服務,也是得注意的地方。