小禎透露減肥契機是女兒。(圖/TVBS提供,2018.9.7)
小禎透露減肥契機是女兒。(圖/TVBS提供,2018.9.7)

藝人「小禎」胡盈禎8個月減肥40公斤,近日參加方念華《TVBS看板人物》,她透露減肥的契機是不忍看見女兒Emma為了自己進出醫院,更希望透過瘦身重拾健康的身體,陪伴女兒快樂長大。方念華問起日前她爆出曾遭遇人生低潮期一事,小禎透露,「是女兒的呼喚讓我的負面想法一哄而散。」母女感情相當動人。

青少年時期就出道的小禎,雖然有個星爸胡瓜,但一直以來都盡量避免與老爸同台,以免被冠上「靠爸族」稱號,雖然她從不願意仰仗老爸的知名度在演藝圈打拚,但星爸光環卻經常讓她猶如啞巴吃黃蓮,有苦說不出,「我從小就不喜歡當爸寶,只要父母介紹的工作,我都不接,這也就是為什麼我人生第一個通告是憲哥(吳宗憲)節目的原因。」

小禎接受方念華專訪。(圖/TVBS提供,2018.9.7)
小禎接受方念華專訪。(圖/TVBS提供,2018.9.7)

小禎希望脫下「胡瓜女兒」的枷鎖,讓觀眾記住自己的名字,從出道到現在,她一直努力至今。方念華好奇,有個知名度這麼高的星爸,在演藝圈有哪些優缺點?她坦言,「就是不管做什麼,你的努力都不會被看見。」她無奈透露,無論是演戲上的成就,或是主持上的進步,當接到新的機會,總會有人酸言酸語,甚至主觀認為這一切都是「靠爸」的結果,但小禎也直言,「在父親的知名度下,很多演藝圈的潛規則都不會碰到,這是最大的好處。」

方念華問起之前的風風雨雨,小禎回憶,2013年與李進良分居的時候,「我整個人被掏空,也曾失去理智,但Emma還小,我不能這樣下去。」她無奈地說:「我們在家絕對不會談這些事情,也不讓Emma看到父母吵架。」這是她保護孩子的方式,也是身為人母必須堅強和振作的理由。至於生病期間承受的壓力,小禎無奈地說,當時因為罹患多囊性卵巢症,導致賀爾蒙失調體重飆升,但許多網友不明就裡,批評、嘲諷甚至造謠,「網友的毒舌,讓我對人心很失望。」

康復後靠著健身恢復精實健康的身型,小禎卻依然飽受抽脂謠言的困擾,「抽脂不會產生肌肉,而且需要花時間休養,」強調自己從未在螢光幕前消失,且肌肉線條明顯,減肥的結果是來自於飲食的調整與規律的運動。