民進黨新竹縣長候選人政朝方(右)接受電台專訪,發表競選歌曲。
▲民進黨新竹縣長候選人政朝方(右)接受電台專訪,發表競選歌曲。(圖/鄭朝方陣營提供)

新竹縣長爭霸戰如今呈現三足鼎立態勢,國民黨候選人楊文科、民進黨鄭朝方以及民國黨徐欣瑩各自使出渾身解數,積極透過電視、廣播電台、電視牆以及網路社群等媒體行銷,鋪陳自我形象或是宣揚政績、理念,爭取選民認同,希望能夠脫穎而出。

楊文科在今(7)日接受廣播電台《POP 搶先爆》黃光芹專訪,透過訪談內容「爆料」介紹「大家所不知道的楊文科」,同時也推出形象廣告「有一種幸福」,傳達溫馨感受,強調將打造親子夢想館、增設50園(班)公立及非營利幼兒園、新建20所風雨操場、成立青創基地等規劃,希望以值得信賴的專業經驗,帶給縣民幸福。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=0bPfRvC4eVk&w=640&h=360]

鄭朝方也在今天接受環宇廣播電台訪問,並發布競選歌曲「新方向」;由鄭朝方與金曲獎團隊合作、自創自唱的「新方向」擺脫以往傳統的競選歌曲風格,不再充滿了濃濃政治味,增添流行元素,融合新世代的思維,也符合他要打造的,傳統與創新交織而成的新竹縣美學概念。

徐欣瑩也推出競選廣告「你,還好嗎?」,強調自己有信心讓新竹縣更好,並且以過去擔任立委期間,協助竹東二重國中爭取中央補助,興建操場跑道與重建籃球場,讓孩子免除在走廊磁磚上跑步上體育課的窘境,將這段往事拍攝成影片,在YouTube上投放,強調對教育的關注。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=sV3ZqkfzkpU&w=640&h=360]

拜網路發達之賜,選民接受的訊息比過去豐富太多,但要在豐富的數據汪洋中將個人形象、政績理念傳遞到選民的眼前,更讓候選人傷透腦筋,只能透過各種媒體管道,努力自我行銷。