中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社杜拜7日綜合外電報導)伊朗國營電視台報導,伊朗東南部今天發生規模5.6地震,目前尚未傳出傷亡或損害災情。

根據美國地質調查所(USGS),這起地震規模5.5,震央在伊朗巴姆市(Bam)東南方126公里處,深度10公里。

伊朗地方災難管理主管官員夏納瓦濟(Abdolrahman Shahnavazi)告訴國營電視台:「地震區域距離最近市鎮有80公里,我們的救難單位尚未抵達當地,當地居民也仍未通報任何災情。」

伊朗全國救難主管官員庫利凡德(PirhosseinKoulivand)也對電視台表示,政府已派遣搜救隊伍前往當地,包括直升機載運的團隊,但至今尚未回報任何損害或傷亡。

伊朗境內有數條重大斷層線交錯,近年出現數起破壞力強大的地震。伊朗西部克爾曼沙省(Kermanshah)去年11月發生規模7.3強震,造成至少620人喪生,數千人受傷。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1070907