中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者顧荃台北7日電)原高雄市教育局長范巽綠北上擔任教育部政次,全教產點名批評「菊系子弟兵」。對此黨政人士今天表示,不是待過高雄市政府,就代表是誰的人馬,大家都是國家的人才。

聯合報報導,全國教育產業總工會(全教產)批評多名高雄市重要官員北上中央任職,並點名總統府秘書長陳菊本人、范巽綠、交通部長吳宏謀、勞動部長許銘春等人。

黨政人士說,全教產點名這些官員去「佔爽缺」非常不公平,是中央執政有用人的需求,府院才去徵詢相關人士北上幫忙的意願。

黨政人士指出,2008年二次政黨輪替之際,當時民進黨執政縣市已沒幾個,其中更只有高雄是市府規模較大的直轄市,高市府自然成為綠營行政人才的培訓所,而2016民進黨在中央再度執政以後,內閣晉用的政務官有「高雄經驗」,也是很自然的事。

黨政人士表示,被點名的官員甚至包括事務官,被調派到高雄又調派到中央,不應活該被貼上標籤,這樣的指控根本莫名其妙。(編輯:林沂鋒)1070907