▲ 6.1 吋 iPhone 9 實機照,包含酒紅,白色和深藍三新色。(翻攝/網路)

今年(2018)iPhone 新機或將色彩繽紛!早先蘋果發布了今秋季新品發表的日期,時間定在 9 月 12 日,傳聞一共將推出三款 iPhone 新機。而據供應鏈消息稱,蘋果本次將推出的機型包含多款新色,除了原有的白色,黑色、灰色將改為「太空灰色」以及「淺灰色」,另外有紅、藍、黃,橙與粉紅等新色,2018 整體 iPhone 產品系列於色彩選擇方面可謂相當多樣化。

稍早《Slashleaks》發布了一張內含了三支 iPhone 9 的實機照,此一版本的 iPhone 傳為三款新機中採用 LCD 顯示器的平價版。而 iPhone 9 實機圖亦呈現出其背蓋設計,採用玻璃材質呈現出光滑、高飽和度的色彩,或再進一步仔細觀察,還可注意到其金屬邊框也與玻璃背板顏色相同。此款手機螢幕達6.1吋,且目前確認至少有三種包含紅、白和藍色的新顏色。

同時此款 6.1 吋的 iPhone 可能為三款新機中最為便宜的,但售價預估仍將高於 iPhone 8。除了在螢幕周圍有稍厚的邊框,此機款僅有一個後置相機,並傳可能會放棄 3D Touch 技術,目的均是為壓低價格以做出市場區隔。過去蘋果所推出平價款的 iPhone(如iPhone 5c)便提供多種顏色的選擇,此種多色的選擇對於預算較為有限的用戶顯然奏效,致使蘋果本次或將沿用此套策略。

此外,其中一張實機照還顯示出iPhone 9帶有兩個SIM卡插槽,與傳聞中蘋果計劃於今年新機中提供雙卡雙待的傳聞相符合,其目的是為讓國際旅行者方便在全球網絡上持續使用iPhone 。

▲ 流出的 iPhone 實機照支援雙卡雙待(翻攝網路)

除 LCD 版本的 iPhone 外,蘋果還將推出備受期待的高端 iPhone XS 型號,配備 6.5 吋 OLED 顯示螢幕規格,做為當前 iPhone X 的升級版,於相機及性能都將再升級。三款新機於蘋果內部分別具有以下代號:N84(LCD型號),D32(iPhone XS)和D33(XS Plus)。於色彩呈現更多樣的選擇或將是蘋果的策略,相關細節將在9月12日新品發表會揭曉。