鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國喬 (1312-TW) 今 (7) 日公告 8 月合併營收 23.11 億元,受到美中貿易戰影響,ABS 下游需求不如預期,營收小幅月減 1.81%,年增 7.87%,但仍維持相對高檔水準;前 8 個月累計營收 169.53 億元,年增 12.94%,為歷年同期次高,也是近 5 年來同期新高。

國喬受惠主力產品 SM 與 ABS 利差空間維持高檔,7 月營收年增逾 2 成,8 月 SM 價格雖維持高檔,惟 ABS 受到美中貿易戰影響,下游需求不如預期,使營收較上月小幅縮減 1.8%。

法人指出,8 月 SM 價格持續維持高檔,利差空間續強,惟 ABS 受到美中貿易戰影響,下游汽車與冷氣機等需求轉趨觀望,使 ABS 拉貨動能不如預期。

展望 9 月,法人認為,目前看來 9 月 SM 表現仍佳,而 ABS 持續受到下游需求緩慢且趨於謹慎影響,加上丁二烯、丙烯與 SM 等原料價格上揚,利差空間縮減,展望相對比先前預估保守,而若 ABS 與 PS 等下游產品需求持續疲弱,最終可能也拖累 SM 價格表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>