▲ 詩肯董事長林福勤。(鉅亨網資料照)
▲ 詩肯董事長林福勤。(鉅亨網資料照)

台灣最大連鎖傢俱品牌詩肯 (6195-TW) 今 (7) 日公布 8 月合併營收 1.27 億元,月減 10%、年減 25.8%,主要是因農曆 7 月傳統淡季,加上中南部地區水災,不利傢俱運送交貨,不過,水災過後家具採買需求湧現,詩肯看好,營運落底後可望向上成長。

詩肯指出,受農曆 7 月交屋忌諱影響,汰換傢俱需求降低,加上中南部地區水災不利傢俱運送交貨,8 月業績較去年同期明顯落差,不過,前 8 月合併營收 11.28 億元,僅年減 4.44%。

詩肯近 2 年來積極衝刺「詩肯居家」品牌,目前「詩肯居家」品牌門市數增加至 34 家,推升今年前 8 月「詩肯居家」銷售年增 15.26%,並在台灣皮沙發市場占有率逐步提升,成為成長動能主力。

另一方面,「詩肯柚木」則持續採取優化門市策略,詩肯指出,尤其目前台灣店面出租市場為下降空置率,整體租金行情鬆動,有助降低平均單店門市成本。

展望後市,詩肯看好中南部地區汰換傢俱需求,同時,迎合年輕消費族群多變風格喜好,將針對旗下各品牌推出新一波產品上市計畫,而「詩肯居家」年底前可望達 40 家,為集團持續增添業績動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>