中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北7日電)車用電子與家電廠元山科技今天表示,為因應市場需求,設置官田新廠,今年產能持續開出,新廠同時製作車用風扇與家電產品,為滿足中國大陸汽車客戶需求,將於東莞再設新廠。

元山科技今天公告8月營收新台幣2.02億元,雖然今年元山退出中國家電市場,結束中國尚朋堂品牌,但8月營收新台幣2.02億元,較去年同期增加14.55%。今年1至8月營收為17.46億元,較去年同期增加0.65%。

元山科技公司表示,退出中國尚朋堂後,目前以熱傳導事業部門與家電部門為主,在歐洲、中國客戶需求下,車用產能持續爆滿,近年投入的新產品散熱模組在電競繪圖卡、雲端伺服器等應用。

元山科技指出,家電部門持續投入高階產品,原來風扇產品多轉往直流變頻機種,提升出貨單價,今年更是囊括3大日本精品家電風扇訂單。多數產品為與客戶共同開發,顯示元山除製作品質,技術工藝也獲得高度肯定。(編輯:楊凱翔)1070907