▲《女兵日記》開播至今,收視成績斐然。(圖/TVBS提供,2018.07.05)
▲《女兵日記》開播至今,收視成績斐然。(圖/TVBS提供,2018.07.05)
《女兵日記》開播以來頗受好評,電視台為了持續這股熱潮,甚至延長播出時段,使得招牌節目《食尚玩家》主持群,因在同時段有主持節目,形成「自己打自己」,只能集體暫時告假。如今有爆料指出,雖然《女兵日記》收視頗佳,但每集仍小小虧損10萬元。對此,TVBS也發布聲明澄清,直指爆料全為杜撰之謠言。
TVBS聲明如下:
針對今日(9/7)壹週刊報導本公司「〈TVBS頭庝1〉女兵日記夯卻小賠 本土劇天王萌倦意」之報導,嚴重錯誤與事實不符,為避免誤導視聽,本公司特此聲明:
一、TVBS董事長張孝威與副董陳剛信合作關係良好,於公於私皆交情甚篤。除目前熱播中的《女兵日記》,接檔的《初戀的情人》已開拍,第三部、第四部接檔戲也已經密集籌備中。連今天下午陳副董都還在公司主持新戲籌備會議,由此可證 報導內容「陳剛信因與TVBS董事長張孝威心存芥蒂,萌生退出8點檔之意...之後陳剛信主導的第2部戲《初戀的情人》接檔至少播到年底,陳就不再與張合作。」,完全為杜撰之謠言。
 二、《女兵日記》仍正拍攝與播出中,收視率屢創新高,相關版權事宜也仍在洽談,並無虧損一事。報導內容「可是初估每集反而還小小虧損10多萬元」,完全錯誤。