鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

特斯拉今 (7) 日證實,新任會計長 Dave Morton 已離職,任職時間僅 1 個月,該消息使特斯拉股價跌逾 8%。

台北時間週五晚間 9 點 34 分,CNBC 數據顯示,特斯拉股價下跌 8.41%,至 257.33 美元。

特斯拉股價下跌。(圖:翻攝自CNBC)
特斯拉股價下跌。(圖:翻攝自 CNBC)

特斯拉文件顯示,Morton 辭職的原因在於,「公眾對特斯拉的關注,超出他的預期。」

文件內容稱,Morton 表示,他相信特斯拉,也支持公司的使命和願景,對領導階層或財務狀況,毫無異議。

除 Morton 外,自 8 月份開始休假的特斯拉人事主管 Gaby Toledano,也於週五宣布離職。

特斯拉執行長馬斯克昨日於推特,轉發 1 篇來自 InsideEVs 網站,稱特斯拉 8 月銷售量攻占前 3 名的資料;受此消息激勵,特斯拉股價走揚。

週四特斯拉股價收漲 0.07%,至 280.95 美元,未料週五受人事消息影響,再度下跌。

過去 1 個月以來,受私有化事件影響,特斯拉股價累計下挫約 18%。

8 月 20 日,摩根大通 (J.P. Morgan) 以資金來源尚未確定、私有化計畫過於薄弱為由,將特斯拉目標價,從 308 美元,下調至 195 美元。

高盛 (Goldman Sachs) 於 9 月 4 日發表報告,指在電動車市場競爭加劇的情況下,未來 6 個月,特斯拉目標價為 210 美元,較 8 月 31 日收盤價,低了 30%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>