Jack Sock(左)和Mike Bryan(右)獲得美網男雙冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

2018年美國網球公開賽男雙決賽,美國雙打傳奇Mike Bryan和Jack Sock以6-3、6-1橫掃Lukasz Kubot/Marcelo Melo,奪得冠軍。這是Bryan生涯第18個大滿貫男雙冠軍,並寫下諸多歷史紀錄,幾乎鎖定史上男子雙打第一人的地位。

Bryan和Sock在今年的溫網才剛剛摘得桂冠,而來到故鄉獲得球迷的支持,也讓他們始終維持著高昂的士氣,強勢的殺進決賽。

首盤比賽一開始雙方互保,Bryan/Sock在第8局率先發動攻勢,並成功破發,以6-3先下一城;次盤Kubot/Melo狀態直線滑落,也讓美國組合逮到機會不斷擴大優勢,最終以6-1輕鬆獲勝。

Bryan奪冠後,以18個大滿貫男雙冠軍,躍升史上第一。同時也以40歲4個月的年齡,超越Leander Paes成為年紀最大的大滿貫男雙冠軍。

6個美網男雙冠軍則讓他超越雙胞胎弟弟Bob Bryan,成為公開賽年代以來,拿過最多美網男雙冠軍的選手。