▲有網友在 PTT 好奇詢問「你今年還會投 DPP (民進黨)嗎?」答案竟一面倒。(圖/ NOWnews 資料照)

年底大選逐漸逼近,各個候選人為拚選票不遺餘力,藍綠雙方陣營更是打得火熱。有網友在 PTT 表示,選戰只剩下七十幾天,好奇詢問「你今年還會投 DPP (民進黨)嗎?」答案竟一面倒。

▲有網友在 PTT 好奇詢問「你今年還會投 DPP (民進黨)嗎?」答案竟一面倒。(圖/翻攝自 PTT )
▲有網友在 PTT 好奇詢問「你今年還會投 DPP (民進黨)嗎?」答案竟一面倒。(圖/翻攝自 PTT )

觀察總統蔡英文執政這 2 年多,爭議事件不斷上演,有網友在 PTT 「 HatePolitics 」看板中貼文指出,選戰剩下短短七十幾天,大家的投票意向差不多底定,表態「今年不會投民進黨,也不會投國民黨,只會投票給柯 和他支持的議員」,最後好奇詢問廣大網友「今年無論你會投誰,你會投民進黨嗎?」

文章一出,隨即引發網友熱烈討論,不料大多數網友表態不會投給民進黨,並回應「沒大變化的話,此生不會,但也絕不投國民黨」、「這輩子大概都不會了,真是太讓我失望了」、「看看高雄 20 年民進黨執政的慘況,低薪、高失業率、高物價、高房價、人口嚴重外移」、「民進黨:我的都是隱性選民,不表態」;也有部分網友表態支持民進黨「我議員要投高嘉瑜」、「說不會的都是淺藍」、「只要國民黨還存在,小黨還沒變大就是投民進黨」。

不過,也有網友質疑,原 Po 的問題似乎是「台北市民限定?」