▲ 華邦電董事長焦佑鈞。(鉅亨網資料照)
▲ 華邦電董事長焦佑鈞。(鉅亨網資料照)

記憶體大廠華邦電 (2344-TW) 受到外資對記憶體產業後市保守看待影響,近期股價走勢疲弱,周四 (6 日) 遭到三大法人同步賣超、外資倒貨逾 1.4 萬張,周五 (7 日) 也遭外資賣超逾 2000 張,成交量更爆量超過 10 萬張,本周連續拉出 2 根長黑日 K 棒,跌破五日線與十日線,周五終場以 14.45 元作收,創近 1 年半來新低價,股價周跌幅約 16.96%。

展望後市,華邦電總經理詹東義日前在法說會上表示,DRAM 自主研發的第一代 38 奈米技術今年產量將持續增加,25 奈米製程技術將在第 4 季量產。

Flash 部份,詹東義指出,NOR Flash 去年第 4 季到今年首季,市場庫存已消化得差不多,第 2 季起已回溫趨於穩健,目前供需健康,預期下半年 Flash 市場將回復正常,而在歷經過去 2 年製程轉換後,目前華邦電低密度 NOR 佔比不到 5 成。

不過,美系外資最新報告最新出具報告中,對記憶體產業後市保守看待,認為價格下滑速度較預期快,DRAM 面臨需求下滑、庫存積累與價格下修壓力,NAND 則是受到供給過剩影響,第 3 季開始將使廠商營運風險大增,並認為 NOR Flash 價格下滑態勢明確,也讓記憶體族群後市展望備受市場關注。

華邦電 8 月合併營收 47.64 億元,月增 3.63%,年增 12.5%,已連續 6 個月營收持續攀揚,並創 2000 年 9 月來新高;前 8 個月累計營收 350.03 億元,年增 16.4%,創歷年同期新高。第 2 季稅後純益 21.55 億元,季增 37.09%、年增 1.17 倍,每股稅後純益 0.54 元,創歷年同期新高。

華邦電日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>